陕西测绘地理信息局与陕西省地震局座谈交流

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2018-06-06 14:03

  5月23日,陕西省地震局副局长刘晨一行到陕西测绘地理信息局,就测绘地理信息服务抗震救灾工作进行调研。陕西局副局长王占宏出席调研座谈会。

  王占宏指出,测绘地理信息和地震工作都极具专业性,双方前期有着良好的合作基础,希望双方结合新的形势和要求,建立合作机制,加强科研创新,充分联合两家的优势,提升合作水平。陕西局将充分利用测绘地理信息成果、高新技术装备和专业技术,为地震应急响应提供保障服务。

  刘晨回顾了与陕西局在数据共建、天地图服务等方面的合作情况,充分肯定了双方的良好合作基础。他表示,防震减灾事业发展离不开各个行业的支持,希望双方进一步拓展合作领域,建立并深化震情共享机制,加强基础测绘数据应用,充分利用陕西局在专业制图和遥感测绘方面的优势,在地震应急专题图制作、震后应急测绘、地质灾害研究服务等方面开展深入合作。

  座谈会上,相关技术人员介绍了“天地图·陕西”建设应用、应急专题图件、遥感影像数据、无人机应急测绘保障服务等情况。局地理信息与地图处、省一院、省二院、地信中心相关人员参加会议。(陈秋成)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035