国家基础地理信息中心党委开展中心组理论学习

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2018-06-06 14:01

  64日上午,国家基础地理信息中心党委围绕习近平总书记关于自然资源管理和生态环境保护重要论述、深化党和国家机构改革两个专题,开展了中心组理论学习。

  会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,并就《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》中有关事业单位改革的总体要求结合中心实际进行了讨论。

  会议指出,中心全体干部职工要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻理解生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题;深刻理解推进生态文明建设必须坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉、山水林田湖草是生命共同体、用最严格制度最严密法治保护生态环境、共谋全球生态文明建设等六项重要原则;深刻理解加快构建生态文明“五大体系”和解决突出生态环境问题的重大意义,拓宽视野,主动担当,自觉融入自然资源部的工作格局,为建设美丽中国助力尽责。

  会议要求,中心上下要把开展各项重点工作与深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,积极适应国家机构改革新形势,准确把握事业单位改革方向,找准工作定位,理清工作思路,围绕自然资源部的职责和相关要求,切实发挥自身优势,着力提高为自然资源管理和生态保护服务的意识,不断提升中心业务工作对自然资源部的支持服务能力。(罗廷)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035