国家测绘地理信息局规划财务司党支部学习贯彻习近平总书记重要指示

来源: 国家测绘地理信息局规划财务司      时间: 2017-12-12 16:25

  根据国家局直属机关委员会《关于学习贯彻习近平总书记重要指示的通知》(测直党发[2017]30号)要求,1211日规划财务司党支部立即组织全司党员干部学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对照查找“四风”新表现,全面加强作风建设。

  支部会上,大家一致认为习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出重要指示,为新时代加强党建工作、整风肃纪指明了方向、明确了重点。随着我党深入推进反“四风”建设,全面推进“两学一做”制度化,原来的“四风”表象逐步消失,代替出现的是新的“四风”表现形式。我们党及时地总结现象、分析问题、挖掘根源、强化整改,充分表明我们党坚持作风建设永远在路上的锲而不舍的意志与精神。“四风”问题以不同形式的再现,表明其具有较强的顽固性和反复性,大家要树立与“四风”问题作长期斗争的意识,不能有喘口气、歇歇脚的思想,要持之以恒、坚韧不拔,从思想上找原因、挖根源,在行动上与党员标准进行对标,交出扎扎实实的反“四风”成绩单。

  支部大会要求,党支部要将反“四风”与年底召开民主生活会和组织生活会结合起来,认真查找四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,加强全面整改,形成新的工作作风。支部班子成员要坚持以上率下、以身作则,带头查找“四风”新表现,带头整改,发挥表率作用。各党小组要认真梳理本处室新“四风”问题,将廉政风险点与反“四风”结合起来,深入开展自查自纠。各位党员干部要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,将习近平总书记的重要指示精神,融入到工作中、生活里,全方位地推动作风建设。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035