您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
海南省自然资源和规划厅挂牌成立

来源: 中国自然资源报      时间: 2018-10-08 15:57

  9月29日,海南省自然资源和规划厅挂牌成立,海南省委常委、常务副省长毛超峰为海南省自然资源和规划厅揭牌,省委组织部常务副部长张耕宣读厅领导班子任命书,丁式江任党组书记、厅长,王利生任厅党组副书记、副厅长兼海南省海洋局局长。

  毛超峰在宣布大会上要求,全省自然资源和规划系统全体干部职工要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到海南省机构改革动员大会的精神上来,要正确认识改革的政治性、重要性、紧迫性和重构性,必须加强党的领导,突出党的领导作用和核心作用,统一思想、认识和步调,加强队伍团结;统揽职能整合的全局工作,恪守党的民主集中制原则;统筹好机构改革和经济发展,让机构改革工作为全省经济发展提供新动能。要发挥好中层干部的骨干作用,以严肃的态度、严谨的作风、严格的工作和严明的纪律,扎实做好机构改革的各项任务。

  丁式江表示,要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实党中央重大决策和省委、省政府工作部署。要实干担当,主动作为、开拓创新,走出一条新时代自然资源工作高质量发展的新路子。要从严治党带队伍,以身作则、率先垂范、严守纪律,守住底线,改进作风,共同营造风清气正、敢于担当的良好政治生态。

  根据《海南省机构改革实施方案》明确,组建海南省自然资源和规划厅,将省规划委员会的职责,省国土资源厅的职责,以及省农业厅、省林业厅、省水务厅的自然资源调查和确权登记管理职责,省海洋与渔业厅的海洋经济、海洋自然资源调查和确权登记管理职责等整合,组建省自然资源和规划厅,作为省政府组成部门,加挂省海洋局牌子。不再保留省规划委员会、省国土资源厅、省海洋与渔业厅。改革后,海南省将陆地、海洋自然资源纳入统一的管理体系,实现国土空间管制与自然资源配置的有效衔接。(尹建军

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035