您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
陕西省文物局到陕西测绘地理信息局调研

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2018-07-03 15:25

  626日,陕西省文物局党组书记、局长罗文利一行6人到陕西测绘地理信息局调研,局党组副书记、副局长王晓国,党组成员、副局长王占宏出席调研座谈会。

  罗文利对陕西局的热情接待和一直以来的大力支持表示感谢。他回顾了自2007以来两局的合作情况,特别对省文物测绘工程技术中心在省文物保护工作的情况给予充分肯定。他表示,陕西是文物大省,保护工作任务重,推进文物保护基础工作的科学化、规范化是近年工作重点。他就下一步合作提出五点建议,一是在单一项目合作的基础上进一步加强系统化合作;二是探索测绘地理信息在田野考古,尤其是内陆水下考古方面新的合作方向;三是建议陕西局将国测一大队荣誉室升级打造为测绘地理信息的行业博物馆;四是探索开展党建工作合作;五是通过互派干部、短期交流等方式进一步完善合作机制,促进了解,深化合作。

  王晓国对罗文利一行的到来表示真诚欢迎,对省文物局长期以来与陕西局开展合作与支持表示感谢。王晓国希望双方进一步建立合作机制,拓宽合作的广度和深度,从文物保护、行业文化、党建等方面不断拓展合作方向,创造互惠共赢的良好局面。王晓国表示,省局将从文物保护需求出发,投入更多人力、物力促进重点合作项目按计划完成,并在相关平台建设方面提供支持和服务。

  座谈会上,陕西省第三测绘工程院就省文物测绘工程技术中心成立以来的工作开展情况进行了汇报。调研期间,罗文利一行还参观了国测一大队荣誉室、陕西省第三测绘工程院(省文物测绘工程技术中心)、省地理空间大数据中心。陕西局基础测绘管理处、科技与国际合作处、地理信息与地图处、省三院等有关人员参加座谈。(陈秋成)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035