您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
西藏自治区“十三五”基础测绘规划项目1:1万基础地理信息资源建设(一期工程)项目完成

来源: 西藏自治区测绘局      时间: 2018-07-02 12:14

  628日,西藏自治区测绘局在拉萨组织召开西藏自治区1:1万基础地理信息资源建设项目(一期工程)第二批次项目验收会。西藏局副局长张恒主持会议,5位与会专家听取了项目工作及技术总结汇报,审阅了相关文档资料,经质询和讨论,一致同意通过验收。

  该项目由西藏自治区测绘局组织,国家测绘地理信息局第四地形测量队、四川测绘地理信息局测绘技术服务中心、国家测绘地理信息局第三大地测量队、青海省第二测绘院、国家测绘地理信息局第三地理信息制图院、黑龙江地理信息工程院等6家单位具体实施,充分利用现有测绘资料,引用国家及行业相关标准,发挥测绘高新技术优势开展了西藏自治区1:1万基础地理信息数据生产,至20186月按合同约定和任务要求完成了所有项目建设内容。

  该项目的完成,扩充了西藏自治区1:1万地理信息资源覆盖范围,增强了西藏自治区地理信息服务能力,为政府部门科学决策、应急保障和防灾减灾、实施新型城镇化建设和新农村建设提供了有力支撑,为实施主体功能区战略奠定基础,为重大工程建设提供测绘地理信息保障服务。(次旺珍拉)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035