您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
陕西测绘地理信息局推进陕西省地理空间大数据中心建设

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2018-06-20 14:18

  近日,陕西测绘地理信息局召开局地理空间大数据中心建设领导小组(扩大)会议。副局长王晓国出席会议并讲话,副局长王占宏对下一阶段工作进行部署。

  王晓国对大数据中心建设工作提出要求。一是进一步强化组织领导,充分发挥局大数据中心建设领导小组的组织协调作用,树立全局“一盘棋”思想,统筹省、部、局、院共建工作;二是聚焦难点重点问题,创新工作方法,做好数据汇聚整合,推进数据共享应用;三是加强国省大数据相关政策研究,开展大数据关键技术攻关,加快构建大数据安全保障体系,有序推进大数据中心各项建设工作。

  王占宏从统一思想、提高认识,统筹共建、分步实施,精心设计、加快实施三个方面对下一阶段大数据中心建设工作安排部署。会上,局大数据中心建设领导小组办公室通报了2018年大数据中心建设工作情况,普及了大数据知识,并对2019年的工作计划进行了介绍。基建装备处对2019年大数据中心建设资金情况进行了介绍。

  陕西局大数据中心建设领导小组成员、局属单位主要负责人等20余人参加会议。(李宏建)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035