您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
西藏自治区新版基础地理信息系统投入运行

来源: 西藏自治区测绘局      时间: 2018-06-08 13:57

  日前,西藏自治区新版基础地理信息系统在通过测试后,正式投入运行。按照西藏自治区基础测绘“十二五”规划中提出的西藏自治区基础地理信息数据库、西藏自治区基础地理信息系统、西藏自治区网络分发服务系统的建设任务,实现地理信息在政府、行业和社会化应用中跨越式突破的工作目标,西藏自治区测绘局与项目开发单位结合近两年系统应用和日常分发服务过程中出现的新问题,对该系统进行了二次开发及更新维护。

  在进行新版系统测试的同时,西藏测绘局相关技术人员还系统学习了新系统安装调试流程、数据库安装部署和更新维护方法,对数据库管理系统、成果查询系统和分发服务系统操作方法,基础地理数据入库、目录数据导出及服务发布、成果分发流程有了更为清晰的认识,从而保障了整个系统顺利运行,有效提高了基础地理信息数据分发服务的能力。(张银飞 旭红)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035