您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
吉林省测绘地理信息局开展地理信息成果管理检查

来源: 吉林省测绘地理信息局      时间: 2018-05-17 13:52

  为加强地理信息成果管理,防范和化解涉密测绘成果资料失泄密隐患和风险,维护国家安全利益,保障测绘生产安全有序开展,515日,吉林省测绘地理信息局部署开展局属有关单位及协作单位地理信息成果管理检查工作。

  地理信息成果管理检查工作共有九项内容,包括涉密地理信息成果档案、保密管理制度建立和执行情况;是否建立测绘成果台账及借阅手续,项目完成后是否按规定填写销毁清册及时进行销毁;局属单位协作生产任务是否和协作单位签订单独保密责任书,协作单位是否擅自将成果资料复制留存或提供第三方;局属单位完成生产成果及时上交归档入库情况;涉密地理信息成果生产、保管、使用场所等是否符合国家保密要求;经审批获取的涉密地理信息成果按照被许可目的和范围使用情况;涉密地理信息成果按国家保密要求存储、传输和处理、销毁情况;涉密地理信息成果生产、使用、管理人员教育培训情况及核心涉密人员持证上岗情况;涉密地理信息成果泄密事件发生情况。

  检查工作分为自查、抽查和整改三个阶段。对拒不接受检查、整改不到位的单位,吉林省测绘地理信息局将暂缓提供涉密测绘成果,记入测绘地理信息市场不良信用信息,取消省级测绘地理信息项目协作资格,依法予以处理。(杨宇)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035